Política de privacidad

Responsable del tratamiento de tus datos

    • Identidad del Responsable: Arturo Carretero Imedio
    • Nombre comercial: Viaje al Sol
    • NIF/CIF: 51455429J
    • Domicilio: Madrid
    • Correo electrónico: viajealsolweb@gmail.com
    • Actividad: Blog personal en el que hablamos de viajes y escapadas en base a nuestras experiencias personales

Desde Viaje al Sol nos tomamos la privacidad muy en serio. Nuestros usuarios son nuestra prioridad y queremos que se sientan seguros navegando en nuestra web. Por eso, antes de facilitar tus datos nos gustaría que estuvieses informado de lo que hacemos con los mismos. Solo guardaremos tus datos si nos das tu consentimiento explícito y solo te mandaremos por email información relacionada con la temática del blog.

En Viaje al Sol respetamos los datos personales de los usuarios y tus derechos están garantizados. Si tienes menos de 13 años, necesitarás la autorización de tus padres o tus tutores para comentar o registrarte en nuestra newsletter.

En cualquier caso, desde Viaje al Sol jamás solicitaremos información personal más allá de un nombre y un correo electrónico para que puedas comentar en los post, enviarnos un comentario a través del formulario de contacto o recibir en tu correo lo que publicamos. Siempre necesitaremos tu consentimiento explícito.

Solo compartimos con terceros la información proporcionada para poder realizar las funciones de comunicación en relación al blog, es decir, gestionar comentarios y envío de boletines informativos. En ningún caso cedemos los datos ni vendemos tus datos a nadie. Tus datos están a salvo con nosotros.

Tienes el derecho y la posibilidad de retirar el consentimiento para cualquiera finalidad específica otorgada en su momento, sin que ello afecte a la licitud del tratamiento basado en el consentimiento previo a su retirada.

Viaje al Sol ha adaptado la web a la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal (LOPD) y al Real Decreto 1720/2007, de 21 de diciembre, conocido como el Reglamento de desarrollo de la LOPD. Cumple también con el Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril de 2016 relativo a la protección de las personas físicas (RGPD), así como con la Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y Comercio Electrónico (LSSICE o LSSI).

Tratamiento de tu información personal

Requerimos tu consentimiento para el tratamiento de los datos personales para algunos fines de los cuales siempre te informaremos en base al principio de de licitud, lealtad y transparencia.

Solo solicitaremos los datos necesarios en base a unos fines y siempre serán los mínimos posibles, es decir un nombre y un correo electrónico, en base al principio de minimización de datos.

Los datos no serán mantenidos durante más tiempo del necesario, que será el mínimo posible, y periódicamente los datos de usuarios inactivos serán borrados. Asimismo, una vez cese la actividad de Viaje al Sol, toda la información de los usuarios se destruirá de forma segura. Si quieres que borremos los datos que tenemos de ti, lo haremos encantados. Todo ello en base al principio de limitación del plazo de conservación.

Además, en base al principio de integridad y confidencialidad, los datos serán tratados de forma segura y confidencial, poniendo todos los medios para ello. Tomamos todas las medidas para que tus datos estén seguros con nosotros.

Tus datos los obtenemos a través del formulario de contacto y por los comentarios en la página web. En cualquier caso, esos datos jamás los utilizaremos para mandarte una newsletter o información comercial.

Para recibir los últimos post en tu correo deberás suscribirte a la newsletter y, en cualquier caso, siempre te pediremos consentimiento para todo.

Tus derechos

Como ciudadano e internauta tienes unos derechos entre los que están el acceso a tus datos, rectificación y supresión de los mismos, limitación del tratamiento, oposición a que se usen tus datos y portabilidad.

Con la nueva norma hay nuevos derechos, como el derecho a la portabilidad, por el que una persona que haya proporcionado sus datos podrá solicitar la recuperación y traslado de esos datos a otra plataforma cuando sea técnicamente posible.

También hay que mencionar el llamado derecho de supresión, que sustituye y amplía el actual derecho de cancelación; el derecho a la limitación en el tratamiento de los datos personales, o que cuando se deba pedir consentimiento al ciudadano para tratar sus datos éste deba darlo de forma inequívoca, excluyendo el consentimiento tácito.

Como usuario de Viaje al Sol, tienes derecho a recibir los datos personales que necesites y nos hayas facilitado y a transmitirlos a quién tu quieras.

En esta infografía de la AEPD tienes toda la información a tu alcance de una forma esquematizada.

Viaje al Sol, como ya te hemos dicho, trata tus datos confidencialmente de manera interna y para las finalidades indicadas. Por lo tanto, no cedemos ni comunicamos a ningún tercero tus datos, excepto en los casos legalmente previstos, o que el usuario nos lo autorice expresamente.

Los interesados también tienen derecho a la tutela judicial efectiva y a presentar una reclamación ante la autoridad de control, en este caso, la Agencia Española de Protección de Datos, si consideran que el tratamiento de datos personales que le conciernen infringe el Reglamento.

La base legal para el tratamiento de tus datos es el consentimiento y para contactar o realizar comentarios en Viaje al Sol se requiere el consentimiento con esta política de privacidad. Asimismo también puedes visitar el Aviso Legal de nuestra web.

Si tienes una cuenta o has dejado comentarios en esta web, puedes solicitar recibir un archivo de exportación de los datos personales que tenemos sobre ti, incluyendo cualquier dato que nos hayas proporcionado. También puedes solicitar que eliminemos cualquier dato personal que tengamos sobre ti. Esto no incluye ningún dato que estemos obligados a conservar con fines administrativos, legales o de seguridad.

Puedes ejercer tus derechos de protección de datos personales dirigiendo un correo electrónico a viajealsolweb@gmail.com incluyendo una fotocopia del DNI u otro documento de identificación equivalente.

Modelos, formularios y más información disponible sobre sus derechos en la página web de la autoridad de control nacional, Agencia Española de Protección de Datos, www.agpd.es.

Seguridad y responsabilidad

Con el objetivo de salvaguardar la seguridad de sus datos, Viaje al Sol tiene varias herramientas y medidas de seguridad para que estos san confidenciales.

Esta web incluye por ejemplo un certificado SSL. Se trata de un protocolo de seguridad que hace que tus datos viajen de manera íntegra y segura, es decir, la transmisión de los datos entre un servidor y usuario web, y en retroalimentación, es totalmente cifrada o encriptada.

Como usuario, eres el único responsable de la veracidad y corrección de los datos que des a Viaje al Sol, que no tiene responsabilidad al respecto.

Los usuarios garantizan y responden de la exactitud, vigencia y autenticidad de los datos personales facilitados y se comprometen a mantenerlos actualizados. El usuario acepta proporcionar información completa y correcta en el formulario de contacto o suscripción.

Cuando te pedimos llenar los campos de información personal, lo hacemos asegurando que sólo se empleará de acuerdo con los términos de este documento.

El usuario declara haber sido informado de las condiciones sobre protección de datos de carácter personal, aceptando y consintiendo el tratamiento de los mismos por parte de Viaje al Sol, representada la web por Arturo Carretero.

Datos que recopilamos y servicios que utilizamos

Viaje al Sol solo te pedirá un nombre y un correo para poder comentar o suscribirte a la newsletter una vez hayas dado tu consentimiento. No obstante utilizamos cookies propias y cookies de terceros y un servicio llamado Google Analytics gracias al cual podemos acceder a estadísticas que nos sirven para seguir mejorando nuestro sitio web (ver política de cookies).  Todos los datos son de bajo riesgo y siempre estarán a salvo. Asimismo, contamos con Adsense, un servicio de Google que te mostrará anuncios según tus preferencias.

Los comentarios de los visitantes puede que los revise un servicio de detección automática de spam. En este caso utiilizamos el servicio Disqus, acogido a la EU-US Privacy Shield (más información aquí).

Al dejar un comentario se solicitan datos como tu correo electrónico y nombre que se almacenan en una cookie para que no tengas que volver a completarlos en próximas visitas. Para enviar un comentario y mandarnos un mensaje pro el formulario debes aceptar la política de privacidad.

Los datos solo se comparten con nuestros proveedores web, como es el caso de Piensa Solutions (Tesys Internet), donde tenemos el dominio y el hosting de Viaje al Sol (más información aquí).

Asimismo, nuestra web está desarrollada con la plataforma web de WordPress, que pertenece a Automattic Inc (más información aquí). Hay datos que solo se almacenan aquí.

Dentro de poco, comenzaremos a usar newsletter con Mailchimp, que pertenece a The Rocket Science Group, que trata los datos para realizar servicios de email marketing a Viaje al Sol (más información aquí).

En todo caso, cada vez que haya un cambio en la política de privacidad y aviso legal, te informaremos de forma pertinente.

Contenido incrustado de terceros

Los artículos de este sitio pueden incluir contenido incrustado (por ejemplo, vídeos, imágenes, artículos, etc.). El contenido incrustado de otras web se comporta exactamente de la misma manera que si el visitante hubiera visitado la otra web.

Estas web pueden recopilar datos sobre ti, utilizar cookies, incrustar un seguimiento adicional de terceros, y supervisar tu interacción con ese contenido incrustado, incluido el seguimiento de su interacción con el contenido incrustado si tienes una cuenta y estás conectado a esa web.

También gestionamos nuestras propias redes sociales y jamás compartimos los datos de nuestros seguidores con terceros. Tampoco con fines comerciales. El tratamiento de los datos de las personas que se hagan seguidoras en las redes se rige por aquellas condiciones de uso, políticas de privacidad y normativas de acceso que pertenezcan a la red social que proceda en cada caso y que son aceptadas previamente por el usuario.